Суббота, 27.04.2024, 13:10 Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход |
|||||||||
Детский сад № 72 "Акварель" | |||||||||
|
Организация питания в образовательной организацииОрганизация питания в ДОУ Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательной деятельности. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. В нашем детском саду питание организованно в соответствии с 10-ти дневным меню, рассчитанным с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп (1-3 года, 3-7 лет). При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам (12-15%), жирам (30-32%), углеводам (55-58%). Готовая пища выдается только после снятия пробы членами бракеражной комиссии и соответствующей записи в журнале бракеража. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Учреждение обеспечивает сбалансированное 5-ти разовое питание детей, необходимое для нормального роста и развития детей в соответствии с режимом функционирования и санитарными правилами и нормами: - завтрак (20-25% энергетической ценности (калорийности) суточного рациона) – состоит из горячего блюда (каша, яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. - второй завтрак (5% энергетической ценности (калорийности) суточного рациона) – сок и (или) свежие фрукты. - обед (30-35% энергетической ценности (калорийности) суточного рациона) – включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп, щи, борщ), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). - полдник (10-15% энергетической ценности (калорийности) суточного рациона) – напиток (молоко, кисломолочные напитки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, творожные или крупяные запеканки и блюда. - ужин (20-25% энергетической ценности (калорийности) суточного рациона) – рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, горячие напитки. Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в ДОУ, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции.
Положение об организации питания Положение о приемочной комиссии Положение о бракеражной комиссии
Меню ежедневного горячего питания (примерное 10-ти дневное меню с 1 до 3 лет) Меню ежедневного горячего питания (примерное 10-ти дневное меню с 3 до 7 лет)
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях: не осуществляется
Уважаемые родители! Вы можете задать вопросы по организации питания
|
||||||||
Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz |