Сахар - обычное вещество в нашем быту, но свойствами обладает поразительными. Какими же? Ответ на этот вопрос и с целью изучения положительных и отрицательных воздействий сахара на организм человека в старшей группе №8 было проведено опытно-экспериментальное занятие. В ходе мероприятия юные исследователи узнали, что свекольный сахар получают из сахарной свеклы, тростниковый сахар - из сахарного тростника, рассмотрели разновидности сахара: сахар-песок, рафинад, леденцовый сахар и сахарную пудру. Ребята с удовольствием проводили интересные опыты с сахаром: определяли запах, растворяли в воде. Воспитанники получили представление о том, что сахар - важный ингредиент различных блюд, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. Его добавляют в чай, кофе, какао; он главный компонент конфет, глазурей и мороженого. Важным моментом стало усвоение информации детей о вреде и пользе продукта: сахар вреден для зубов и способствует появлению кариеса. Переизбыток сахарозы в пищевом рационе является причиной появления различных болезней. Но при этом сахар делает нас счастливыми. Сахар дает нам энергию, без сахара обойтись невозможно, т.к. он стимулирует кровообращение в мозге, сахар не только лакомство, но и очень полезный продукт.
Воспитатель – Шаталова Л.Н.
|